Установка запрета на звонки

Установка запрета на звонки

При использовании сотового телефона, может возникнуть необходимость установить запрет на исходящие или входящие вызовы, как с отдельных номеров, так и заблокировать определенному условию со своего телефона — отключить входящие звонки в роуминге либо поставить запрет на совершение международных.

Если вам необходима установка запрета на входящие звонки с отдельных номеров, то можно воспользоваться как настройками черного списка на своем телефоне, так и активировав платную услугу оператора. А как заблокировать вызовы по определенному условию — исходящие или входящие?

Рассказываем, про использование запрета на звонки при использовании мобильного телефона: какие варианты блокировки входящих и исходящих доступны, сколько стоит заблокировать вызовы, и как выполнить настройку — включить либо отключить запреты на кнопочном телефоне и смартфоне Андроид и iOS.

Установка каких запретов доступна

Многие пользователи мобильной вязи используют блокировку звонков для определенных номеров. Это позволяет ограничить получение вызовов от некоторых абонентских номеров, и не только ограничить нежелательное общение, но и бороться со спамом на свою сим-карту.

Однако базовые возможности GSM связи позволяют использовать запреты не только для входящих с определенных телефонов, но настроить на сим-карте другие входящие либо исходящие звонки.

При пользовании функций своего телефона, можно отключить все входящие либо исходящие звонки на своей сим-карте, сделать так, что будет запрещен любой вызов за границу, либо ограничить международную связь в роуминге — прием входящих и звонки на номера других стран. Последние два условия особенно актуальны для путешественников, поскольку позволяют сократить расходы на роуминг.

Услуга МегаФон "Запреты услуг связи"


Установка запретов на определенный тип вызовов также актуальна в том случае, если телефон используется несколькими людьми. Для примера, можно установить на корпоративном номере запрет на совершение любых звонков, чтобы сотрудники использовали номер только для ответа на входящие.

Учитывая что можно установить ограничение по нескольким условиям для одного типа вызовов, действует ограничение. Так, можно использовать запрет только по одному из доступных условий как для входящих, так и для исходящих.

Сколько стоит установить запрет на звонки

Возможность пользования запретами на звонки по определенному типу является базовой возможностью сетей сотовой связи, но операторы могут взимать дополнительную плату как за активацию, та и использование данной функциональности.

Если говорить про операторов “большой четверки”, то полностью бесплатно предлагает устанавливать и пользоваться запретами компания Теле2. На МегаФоне пользование такими функциями бесплатное, и дополнительная оплата берется только за настройку запрета, если она выполняется при помощи оператора контактного центра либо через консультанта салона компании — тридцать рублей.

На Билайне платной является как подключение запретов, так и их использование. За активацию сервиса взимается фиксированная плата 3,55 рубля, и далее действует ежедневная оплата 3,15 рубля, независимо от типа используемых запретов. Обратите внимание, что на отдельных тарифах может отличаться стоимость подключения.

Услуга Билайн "Запрещение вызовов"


На МТС стоимость услуги напрямую зависит от используемого тарифного плана. Это относится как к взимаемой плате за подключение, так и использования запретов. Получить точную стоимость доступно через личный кабинет. Для части тарифов данная функциональность может использоваться бесплатно, а на части архивных тарифов может быть как плата за подключение (от 15 рублей), так и ежемесячная за использование (от 65 рублей). Для некоторых тарифов услуга может быть бесплатной.

Как пользоваться

Предварительное подключение услуги требуется, если у вас сим-карта МТС либо Билайн. На МегаФоне и теле2 доступно выполнить настройку услуги, и установить нужные запреты на использование голосовой связи.

Если вы используете номер МТС, для активации “Запрет вызова” воспользуетесь разделом “Услуги” в личном кабинете. Здесь перейдите в раздел “Управление вызовами и SMS”, и далее в подраздел “Ограничение вызовов и SMS”. Быстрое подключение также доступно по команде * 111 * 52 # .

Как подключить "Запрет вызовов" в приложении "Мой МТС""


На Билайне также можно воспользоваться подключение услуги через свой кабинет на сайте либо в приложении. Для этого с главной страницы необходимо перейти в “Услуги”, и выдрать в подразделе “Вызовы” — “Запрещение вызовов”.

После активации, можно перейти к настройке. Выполняется она с использованием единых командных запросов у любого оператора.

Управление услугой запрета входящих и исходящих звонков

Изменить пароль

**03*330* старый пароль * новый пароль * новый пароль #

Действие

Запрет на все входящие вызовы

Запрет на все входящие вызовы в роуминге

Установка запрета

*35* пароль #

*351* пароль  #

Снятие запрета

#35* пароль  #

#351* пароль  #

Проверка статуса

*#35#

*#351#

Действие

Запрет на все входящие вызовы

Запрет на все входящие вызовы в роуминге

Установка запрета

*35* пароль #

*351* пароль #

Снятие запрета

#35* пароль  #

#351* пароль #

Проверка статуса

*#35#

*#351#

Обратите внимание, что при настройке потребуется использовать специальный пароль. По умолчанию это четыре ноля, но можно в любой момент заменить его на другой.

Как активировать запрет вызовов в настройках телефона


Альтернативным вариантом настройки запретов, является использование меню своего телефона. Для этого в настройках телефона необходим перейти в раздел настройки вызовов, где выбрать дополнительные услуги. Здесь вы сможете как проверить, так и настроить запреты, а при необходимости разблокировать звонки определенного типа.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 900
o
руб.
Авансовый платеж
1 900
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России